Новости компании и хроника жизни медиа-сообщества, анонсы культурных событий и информация о
наших услугах и изданиях. И все это для профессионалов медиа-индустрии, рекламы и PR.
ИНФОРМАЦИОННО-РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
 
 
RU / НОВОСТИ 

17.05.17

XII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон откроется 25 мая

 XII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон пройдёт в Михайловском манеже с 25 по 28 мая 2017 г.

Здесь соберутся представители более 240 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья, которые представят художественную, детскую, образовательную, научно-популярную, историческую и справочно-энциклопедическую литературу.

У жителей Санкт-Петербурга и гостей города в конце мая будет уникальная возможность не только познакомиться с новинками современной литературы и книгоиздания, но и получить информацию, что называется, «из первых рук». Участие в Салоне примут более 40 приглашенных гостей, среди которых такие яркие персоны российского литературного небосклона, как Эдвард Радзинский, Александра Маринина, Ник Перумов, Алексей Иванов, Герман Садуллаев, Елена Чижова, Татьяна Москвина, Галина Юзефович, Леонид Юзефович, Денис Драгунский,  Алексей Слаповский и многие другие.

Почетным гостем салона в этом году станет член британской королевской семьи баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, принцесса Майкл Кентская - супруга Майкла, принца Кентского, которая представит на СПбМКС свою новую книгу.

2017-й в России объявлен Годом Экологии. Одновременно отмечается столетие революционных событий  в нашей стране. Эти две темы нашли достойное отражение в концепции проведения Салона – 2017.

Программа Книжного Салона этого года насыщена яркими и разнообразными событиями, среди которых:

- церемония вручения премии «Книжный червь». (Задача этой премии — отметить не только писателей и художников, но и других подвижников книжного дела — издателей, библиофилов, коллекционеров, искусствоведов, арт-критиков и педагогов);

- круглый стол «Массовая литература современной России между буквой и цифрой». (Профессионалы книжного дела – авторы, критики и литературоведы – обсудят основные проблемы и тенденции современной литературы);

- круглый стол «Как музей помогает понять классику». (Представители литературных музеев Петербурга и педагогического сообщества расскажут о проекте «Литературный багаж», который помогает детям по-новому посмотреть на писателя и его произведение);

- круглый стол "Подростковая романтика в зеркале столетия: что читать сегодня?" (Мероприятие соберет представителей педагогического сообщества Петербурга, школьников и студентов для совместного диалога о современном подростке и его литературных вкусах);

- Чемпионат по сбору макулатуры. (Акция будет проходить 25 мая с 14:00-до 16:00 часов. Участникам необходимо найти волшебного Грифона и вручить ему хотя бы один килограмм макулатуры. Взамен он одарит вас вкуснейшим мороженым и лотерейным билетом, дающим шанс на получение огромной корзины с продуктами)...

Всего в рамках XII Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона пройдет более 250 мероприятий, участником каждого из которых можете стать вы.

Пространство  салона максимально открытое и совершенно бесплатное для посещений. Оно, по традиции, не ограничится стенами Михайловского манежа. Активные площадки  (шатры,  мобильные книжные магазины, сцены, уличные экспозиции) будут развернуты на Манежной площади, Малой Садовой улице  и на территории Кленовой аллеи.

Общая площадь книжного квартала составит более 50 000 кв. м.

Информацию обо всех представленных на салоне изданиях по сложившейся традиции можно будет получить в Справочной службе для участников и посетителей выставки.

«Книжные аллеи» на Малой Конюшенной улице»  - этот сопровождающий проект стартует незадолго до открытия Книжного Салона, 13 мая, и завершится только 16 сентября. Так что, радость от общения с книгой успеют получить и все петербуржцы, и многочисленные гости северной столицы. А Петербург в очередной раз подтвердит славу  одного из самых читающих городов мира).

Для справки:

Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон – одно из крупнейших и значимых мероприятий, направленных как на всестороннюю поддержку, развитие и популяризацию чтения в России, так и на продвижение российской литературы за рубежом. Организаторами Книжного Салона являются Правительство Санкт-Петербурга и Российский книжный союз. Книжный салон проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Оператором Книжного Салона является АНО «Петербургские медиа-проекты».

В культурно-деловой программе Книжного Салона традиционно принимают участие официальные лица, руководители издательств, книготорговых сетей, российские и международные эксперты, писатели, представители различных фондов, поддерживающих издательские проекты, представители библиотечного и образовательного сообществ, деятели культуры. Кроме того, в ходе Книжного салона реализуется обширная профессиональная программа, направленная на обучение и повышение квалификации работников отрасли посредством общения с лидерами книжного рынка, участия в семинарах и мастер-классах. Для юных участников организуются Детская площадка, Карнавал литературных героев, разнообразные игры и конкурсы.

Участники-экспоненты Книжного Салона имеют уникальные возможности наладить полезные деловые отношения с крупнейшими российскими издательствами и книготорговыми сетями, а также получить выход на международные рынки путем установления контактов с литературными агентами, как иностранными, так и российскими, работающими за рубежом.

 
c Северо-Запад Медиа, 2006